PESTO DI PISTACCHIO DI SICILIA

DESCRIZIONE:I Pistacchi diventano un profumato e saporito condimento per primi irresistibili o per invitanti stuzzichini e antipasti.

INGREDIENTI: Pistacchio, olio di semi di girasole, sale, pepe.

PESTO ISOLANO

DESCRIZIONE: L'incontro tra terra e mare genera un mix di sapori ed aromi tipici di questa bellissima isola, ricca di tradizione enogastronomica e culturale. Sapori e odori tipici della macchia mediterranea in una perfetta sintesi gustativa per ottenere un condimento di elevatissima qualità.

INGREDIENTI: Capperi, olio extra vergine di oliva, pomodori secchi, uva sultanina, cipolla, pinoli, vino bianco, prezzemolo, aglio, basilico, pepe nero, peperoncino.

PESTO DI FINOCCHIETTO SELVATICO

DESCRIZIONE: Il pesto di finocchietto selvatico è un pesto molto aromatico che può essere usato per condire un bel piatto di pasta oppure per insaporire altre pietanze, come un ottimo filetto alla brace. INGREDIENTI: Olio extra vergine di oliva, finocchietto selvatico, pomodori secchi, cipolle, pinoli, uva passolina, capperi, vino bianco, aglio, prezzemolo, pepe nero, peperoncino.

PESTO TRAPANESE

DESCRIZIONE: Il Pesto alla Trapanese ha un'origine molto antica: risale a quando, nei secoli scorsi, le navi genovesi provenienti da Oriente, transitando dal porto di Trapani, portarono la tradizione del pesto ligure, a base d'aglio e noci. Gli abitanti di Trapani aggiunsero i prodotti della loro terra, il pomodoro e le mandorle. INGREDIENTI:Polpa di pomodoro pelato, olio extra vergine d’oliva, mandorle pelate, sale, aglio, basilico, pepe nero, correttore di acidità (acido citrico).

SALSA PRONTA DI POMODORO CILIEGINO DI PACHINO

DESCRIZIONE: L'oro Rosso di Pachino, conosciuto nel mondo per la sua infinita dolcezza, diventa un'ottima salsa pronta per condire le pietanze con un sapore unico e inconfondibile.

INGREDIENTI: Pomodoro ciliegino di Pachino, basilico, cipolla, olio di oliva, sale marino, zucchero, sedano.

CONDIMENTO PER BRUSCHETTA

DESCRIZIONE: L’estate è la stagione più favorevole per la preparazione della bruschetta che riempie la casa del profumo del pomodoro e del basilico. Servitela su una fetta di pane abbrustolita, su crostini, su focaccine calde come antipasto o come condimento per la pastasciutta, per pizze e focacce.

INGREDIENTI: Pomodori in cubetti, olio di oliva, sale, aglio, peperoncino piccante. Correttore di acidità: acido citrico.

CONDIMENTO DI CIME DI RAPA

DESCRIZIONE: Un piatto pronto tipicamente pugliese. Le verdure vengono cotte a fuoco lento secondo la tradizione, senza mai girare ma solo scuotendo le stesse con olio, peperoncino e cipolla tagliuzzata. Il risultato è destinato a valorizzare i piatti cui fa da contorno (carne, formaggi) o per accompagnare la pasta asciutta, le orecchiette in particolare.

INGREDIENTI:Cime di rape, olio di oliva, vino bianco, cipolla, sale, aceto, peperoncino. Correttore di acidità: acido citrico.

SALSA VERDE

DESCRIZIONE: Un trito dal colore vivace e dal sapore forte e particolare con una consistenza che si fa sentire sotto i denti, destinato a valorizzare qualunque piatto a cui fa da contorno. Delizioso con formaggio fresco o sui crostini di pane come antipasto o spuntino. Ottimo nei panini imbottiti e nei polpettoni di carne cui conferisce un particolare sapore. Viene utilizzato anche come condimento per pasta asciutta o per guarnire la pizza.

INGREDIENTI: Capperi, prezzemolo, fagiolini, olio d’oliva, sale, aceto, aglio. correttore di acidità: acido citrico.

PASSATELLA DI FAVE

DESCRIZIONE: Un passato di fave fresche da servire come primo piatto da solo, o accompagnato a dadini di pane fritto. Può costituire anche un contorno ideale per formaggi freschi.

INGREDIENTI: Fave verdi, olio d’oliva, sale, aceto, aglio, peperoncino, menta. Correttore di acidità: acido citrico.

CREMA DI CIPOLLA BIANCA

DESCRIZIONE: Una volta raccolte le cipolle, vengono subito trasformate in crema con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva. Perfetta da abbinare a formaggi stagionati: infatti il sapore deciso del formaggio constata bene con il gusto dolce delle cipolle. INGREDIENTI: Cipolle, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, zucchero.

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